القائمة الرئيسية

الصفحات

تحية إعلامية لمتتابعينا الكرام ومرحبا بكم في قناتكم "كنال شفشاون"

انطلاق النسخة الثانية من المهرجان الدولي لفن الطبخ المتوسطي

 انطلاق النسخة الثانية من المهرجان الدولي لفن الطبخ المتوسطي

 

انطلاق  النسخة الثانية من المهرجان الدولي لفن الطبخ المتوسطي

 انطلقت النسخة الثانية من المهرجان الدولي لفن الطبخ المتوسطي بحفل افتتاح مميز، من تنظيم جمعية فنون الطبخ تحت إشراف عمالة إقليم شفشاون والذي تم اختيار شعاره هذه السنة "تبادل الثقافة الغذائية بين الشعوب".

 
شهد قاعة الندوات بفندق بارادور يوم الخميس 16 ماي 2024 الندوة الافتتاحية التي نظمت على هامش المهرجان والتي حضر فيها عدد من خبراء الطهي والسياحة من مختلف العالم .

 
وقد شارك في هذه الندوة الدكتور صلاح شكور، رئيس المؤسسة الأكاديمية لفنون الطبخ وخبير في السياحة والتدبير الفندقي، الذي تطرق إلى كلمة هامة تناول فيها موضوع الحمية المتوسطية ، وأشار إلى فوائد هذه الحمية لصحة الإنسان وللحفاظ على تراث الطبخ المتوسطي التقليدي.

 
من بين الحضور، كان هناك شخصيات بارزة في عالم الفن والرياضة من بينهم العدائة العالمية سابقا نزهة بدوان و رئيس جمعية فنون الطبخ والحلويات بمدينة الرباط، يوسف قرطيط نائب رئيس المؤسسة الأكاديمية لفنون الطبخ و حكم دولي ومدرب سابق للمنتخب المغربي في بطولة العالم لعام 2017 الذي تحدث عن أهمية تبادل الخبرات والمعرفة بين الشعوب عبر الطبخ، إضافة إلى الشيف الشهيرة خديجة بن سديرة سفيرة الطبخ المغربي، التي حضرت لتتقاسم خبرتها العريقة في هذا المجال المشاركين .

 
هذه الندوة الافتتاحية عرفت أيضا حضور باشا مدينة شفشاون وقائدة المقاطعة الأولى ونائبة رئيس جماعة شفشاون الأستاذة حنان أفاسي والفنانة نزيهة البشير العلمي وتمثيليات للمجتمع المدني كما لا ننسى الأستاذة حميدة التي تألقت في تسيير هذه الندوة القيمة .

 
ان المهرجان الدولي لفن الطبخ المتوسطي يعكس التزام الجمعية المنظمة بالترويج للتراث الغذائي المتوسطي وتعزيز الحوار الثقافي من خلال فنون الطبخ، مما يجعل هذا الحدث فرصة ذهبية لعشاق الطهي وللمهتمين بالثقافة الغذائية على حد سواء.

 

كنال شفشاون  

تعليقات

التنقل السريع