فوائد شرب اللبن في رمضان
يحرص عدد كبير من الأشخاص على تناول منتجات الألبان خاصة “الحليب الرائب” في رمضان، والذي يصبح مكونا أساسيا على الموائد.
وهناك عدة فوائد ستجعلك حريصًا أكثر على التمسك بهذه العادة.
1 – يحتوي على “البرو- بيوتك” والذي يساعد على الهضم؛ حيث إن هذه الكائنات الصغيرة التي لا ترى بالعين المجردة تساعد في التكسير الجزئي لمكونات طعامنا في الجهاز الهضمي، ما يحسن من عملية الهضم.
2– يساعد على تنظيم حركة الأمعاء.
3– يساعد على سرعة شفاء بعض أنواع عدوى الجهاز الهضمي.
4 – يساعد على تخفيف أعراض القولون العصبي.
5 – بعض أنواع “البرو- بيوتك” في اللبن تساعد على تخفيف الإسهال الذي يظهر كتأثير جانبي لبعض المضادات الحيوية.
6 – بعض الدراسات تشير إلى أن مكونات اللبن لها دور في تدعيم مناعة الجسم، ولكن آليات ذلك ما زالت غير واضحة بشكل كامل.
7– يساعد على الوقاية من هشاشة العظام لمحتوى الألبان الغني بالكالسيوم، وتزداد فائدتها في الأنواع المدعمة بفيتامين د أيضا، لما لهما من دور محوري في الحفاظ على صحة العظم.
8 – يساعد أيضا على منح شعور بالشبع والامتلاء لفترة أطول خلال ما بعد الإفطار.
9 – تشير بعض الدراسات إلى أن تناول اللبن بانتظام يساعد أيضًا على ضبط معدلات ضغط الدم.
10 – كما أن الانتظام على تناول اللبن منخفض الدسم يساعد في ضبط نسب الكوليسترول في الحالات المتوسطة لارتفاعه.
تعليقات
إرسال تعليق
إذا كان لديك الاستفسار حول الموضوع لاتنسى ترك التعليق.