القائمة الرئيسية

الصفحات

تحية إعلامية لمتتابعينا الكرام ومرحبا بكم في قناتكم "كنال شفشاون"

مــاهـــي أهــم فـــوائــــــد قــشـرة الـبـطـاطــس؟

 مــاهـــي أهــم فـــوائــــــد قــشـرة الـبـطـاطــس؟ 

مــاهـــي أهــم فـــوائــــــد قــشـرة الـبـطـاطــس؟

 

لقشور البطاطس فوائد صحية عديدة، فهي تعالج الجروح وأمراض القلب والسكري.

 

وإليك أبرز فوائدها الصحية وفقًا لموقع هيلث والتي تجعلك لا ترميها بعد اليوم.


1. جيد لصحة القلب: قد تساعد المركبات في الحفاظ على صحة القلب عن طريق تقليل الأضرار التي تلحق بالقلب بسبب الجذور الحرة. وتحتوي قشور البطاطس أيضًا على كمية كبيرة من البوتاسيوم، وهو عنصر جيد في تنظيم ضغط الدم في الجسم.


2. خصائص مضادة للجراثيم والفطريات: يحتوي قشر البطاطس على مركبات قوية مضادة للميكروبات وعند الاستهلاك، قد يساعد في منع العدوى والحفاظ على صحة الشخص.


3. يساعد في التئام الجروح: تشير الدراسات إلى أن قشر البطاطس يعمل كمعالج طبيعي للجروح وقد يساعد في التئام الجروح ومنع نمو البكتيريا في منطقة الجلد المصابة.


4. له خصائص مضادة للفيروسات: لا يحتوي قشر البطاطس على خصائص مضادة للبكتيريا والفطريات فحسب، بل يمتلك أيضًا خصائص مضادة للفيروسات ضد الفيروسات المعوية.


5. يساعد على إنقاص الوزن: قشر البطاطس غذاء أساسي منخفض الدهون وعالي الطاقة ومليء بوفرة من العناصر الغذائية مثل فيتامين ب وفيتامين ج والبوتاسيوم والألياف الغذائية.

 

هذه العناصر الغذائية الموجودة في قشر البطاطس يمكن أن تضيفها إلى قائمة النظام الغذائي المعروف بالتحكم في الوزن. حيث يساعدك استهلاك أطباق قشر البطاطس على البقاء نشيطًا وشبعًا لفترة أطول ، وكذلك الحفاظ على السعرات الحرارية تحت السيطرة.

 

أضرار قشرة البطاطس:

بالنسبة للذين يرغبون بتناول البطاطس غير مقشرة ينبغي عليهم بإلقاء نظرة على القشرة قبل تناولها، والغاية هي فحص البطاطس ما إذا كانت تحوي على أجزاء أو بقع خضراء اللون. لأن هذه الأجزاء تحتوي على السولانين الذي يسبب عند تناوله بكميات كبيرة مشاكل في الجهاز الهضمي.

 

وتوصي الجمعية الألمانية للغذاء بإزالة هذه الأجزاء تماماً عن البطاطا قبل تناولها، بهدف التخلص من السولانين.

 

ويعد السولانين سم طبيعي، وظيفته هي حماية النبات من العوامل الطبيعية في المحيط الخارجي وبالأخص ضد الحشرات.

 

وتتواجد السولانين في قشرة البطاطس بكثرة، حيث يقل تركيزها إذا تم تخزينها في مكان بارد، لكن لا تزول بشكل نهائي إذا تم فقط طبخها.

 

 

كنال شفشاون 

تعليقات

التنقل السريع